Minipizza mit Hefeteig

  Bildschirmfoto 2014-01-28 um 07.50.37

Minipizza mit Hefeteig

 

Buon appetito! Pizza ist nicht nur ein beliebter Imbiss auf Partys, sondern sie schmeckt auch zum Abendessen,  oder kalt beim Ausflug ins Schwimmbad gut.

Beim Kindergeburtstag können die Kinder ihre Minipizza selbst belegen. Das macht Spaß und jeder kann sich seine Lieblingszutaten selbst auswählen.
Zutaten:
 
Für den Teig:
2 Eier (getrennt)
1/2 Tasse warmes Wasser
1 Tasse zimmerwarme Milch
1 kleiner Becher Naturjoghurt
1/2 Tasse Sonnenblumenöl
1 EL Zucker
1 1/2 EL Salz
1 Würfel frische Hefe
ca. 600 g Aurora Weizenmehl Type 405
 
Für den Belag:
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 kleine Zwiebel sehr fein gehackt
Salz / Pfeffer
frisches Basilikum
und alles, was Kinder lieben:
Tomaten
Mais
Paprika
Schinken
Thunfisch
Salami
Zucchini
Champignons
Mozzarella
Ananas

IMG_0612

 
Zubereitung:
1. In einer großen Schüssel den Zucker in warmen Wasser auflösen. Danach die Hefe zufügen und ebenfalls auflösen. Alles umrühren.
2. Milch, Öl, Eiweiß, Joghurt und Salz hineingeben und unterrühren.
3. Anschließend das Mehl hinzugeben und die Teigmasse kneten, bis ein weicher Teig entstanden ist. Der Hefeteig darf nicht mehr an den Fingern kleben und sollte sich so weich anfühlen, wie ein Ohrläppchen.
4. Von dem Teig nun walnussgroße Bällchen abteilen, auf die Arbeitsfläche verteilen und diese ca. 15 Minuten gehen lassen.
5. Währenddessen wird die Soße zubereitet. Dazu  die feingehackte Zwiebel glasig anschwitzen und die gewürfelten Tomaten hinzugeben. Nach belieben abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Kurz aufkochen lassen. Zum Schluß gehacktes Basilikum hinzugeben und vom Herd nehmen.
6. Alle Zutaten zum Belegen werden in Würfel bzw. Scheiben geschnitten.
7. Die Teigbällchen werden nun platt gedrückt und an den Rändern mit Eigelb bestrichen. Danach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. (Teig ergibt ca. 2 Bleche)
8. Die Tomatensoße wird dünn auf den Pizzaböden verteilt. ERST den Mozzarella verteilen, darauf die weiteren Zutaten.
9. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten knusprig goldbraun backen.
Tipp: Wenn man alle Belagzutaten vermengt, so lassen sich auch leckere Pizzabrötchen zubereiten. Einfach den Teig platt drücken, füllen und vorsichtig schließen. Mit Eigelb bepinseln und fertig 🙂

IMG_0614

 

 

Leave a Comment