Zwetschgen und Zimt sind eine unschlagbare Kombination. Noch dazu, wenn sie im Kuchen verarbeitet ist. Da können wir gleich doppelt schwer wiederstehen. Leider ist die Zwetschgenzeit schon vorbei, aber vielleicht habt ihr noch welche eingefroren oder findet noch welche in der Obstabteilung.
Unser Zwetschgenkuchen schmeckt herrlich saftig und die Zimtstreusel toppen alles, im wahrsten Sinne des Wortes. Die schmecken schön knusprig und aromatisch. Schade, dass ihr nicht riechen könnt, wie fein der Kuchen duftet.
Zutaten:
160 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver
130 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
1/4 TL Backpulver
Belag:
500 g gewaschene, entkernte Zwetschgen
Streusel:
100 g Mehl
80 g Butter
60 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren. In eine gefettete Springform geben und am Boden und am Rand andrücken.
Danach mit den Zwetschgen belegen. Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und gut verkneten danach über die Zwetschgen krümeln.
Im vorgeheizten Backofen je nach Backofentp bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.