Zucchini Quinoa Schiffchen

Zucchini Quinoa Schiffchen

*Werbung

Qinoa ist ein wahres Superfood, denn es enthält neben essentiellen Aminosäuren und Vitaminen eine ganze Menge an Mineralstoffen. Ein perfekter Ersatz also für die gängigen Getreidearten. Wir haben daraus leckere Zucchini Schiffchen zum Abendessen gezaubert, ganz nach dem Motto: Schnelle Küche. Dieses vegetarische Gericht ist nämlich ruckzuck zubereitet.

Wer mag, serviert frisches Baguette dazu. Fertig ist das Abendessen!

 

Zutaten:

100 g Quinoa

2 Zucchini

1 kleine Zwiebel

1 Dose Tomate in Stücken

Italienische Kräuter zum würzen

Salz

Pfeffer

Knoblauchpulver

geriebener Käse

2 EL Tomatenmark

1 EL Ahornsirup

Gemüsebrühe

Öl zum anbraten

Zubereitung:

Den Quinoa nach Packungsanleitung waschen und in Gemüsebrühe kochen.

Die zucchini waschen, halbieren und das Innere mit einem Löffel auskratzen.

Die Zucchinihälften in eine Auflaufform setzen, den Rest der zucchini fein würfeln.

Die Zwiebel fein würfeln und in Öl anbraten und die Zucchini dazugeben, die Tomatendose dazugeben und das ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Tomatenmark und Ahornsirup würzen und etwas einkochen lassen.

Nun die Quinoa unterrühren udn das ganze in die Zucchinihälften füllen. mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

 

 

 

 

Print Friendly

Leave a Comment