*Werbung
Qinoa ist ein wahres Superfood, denn es enthält neben essentiellen Aminosäuren und Vitaminen eine ganze Menge an Mineralstoffen. Ein perfekter Ersatz also für die gängigen Getreidearten. Wir haben daraus leckere Zucchini Schiffchen zum Abendessen gezaubert, ganz nach dem Motto: Schnelle Küche. Dieses vegetarische Gericht ist nämlich ruckzuck zubereitet.
Wer mag, serviert frisches Baguette dazu. Fertig ist das Abendessen!
Zutaten:
100 g Quinoa
2 Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 Dose Tomate in Stücken
Italienische Kräuter zum würzen
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
geriebener Käse
2 EL Tomatenmark
1 EL Ahornsirup
Gemüsebrühe
Öl zum anbraten
Zubereitung:
Den Quinoa nach Packungsanleitung waschen und in Gemüsebrühe kochen.
Die zucchini waschen, halbieren und das Innere mit einem Löffel auskratzen.
Die Zucchinihälften in eine Auflaufform setzen, den Rest der zucchini fein würfeln.
Die Zwiebel fein würfeln und in Öl anbraten und die Zucchini dazugeben, die Tomatendose dazugeben und das ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Tomatenmark und Ahornsirup würzen und etwas einkochen lassen.
Nun die Quinoa unterrühren udn das ganze in die Zucchinihälften füllen. mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.