Zitronenkuchen mit Schmand

Hmmmm… Zitronenkuchen mit Schmand

 
Zutaten:
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 100 g Zucker, braun
  • 4 Eier
  • 200 g Schmand
  • 1  unbehandelte Zitrone  abgeriebene Schale und Saft
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, beiseite stellen.
2. Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier zugeben und schaumig schlagen. Sauerrahm, Zitronenschale und Saft untermischen.
3. Die restlichen Zutaten dazugeben und rühren bis ein glatter Teig entsteht.
4. In eine Form füllen und bei 170° Umluft, ca. 45 Minuten backen

Leave a Comment