Weckmänner

Weckmänner

Bildschirmfoto 2017-02-08 um 16.09.02
Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne… Die Kinder üben schon fleißig für den St. Martins Umzug und die Laternen sind schon fertig gebastelt. Danach gibt es warmen Kinderpunsch und selbstgebackene Weckmänner aus einem luftigen Hefeteig.
Zutaten:
500 g Quark
12 EL Milch
12 EL Öl
150 g Zucker
600 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
Rosinen zur Deko
Zubereitung:
Den Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und das Salz verrühren.
Danach Mehl und Backpulver mischen und  unterkneten.
Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen. Die Weckmänner ausstechen oder eine Schablone drauflegen und mit einem Messer ausschneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180-200 Grad je nach Backofentyp ca 15-20 Minuten backen.
Wer mag kann Weckmänner  mit Zuckerguss bestreichen.

Frisch schmecken sie am besten!

IMG_1774

IMG_1782

IMG_1780

Print Friendly

Leave a Comment