Unser bester Apfelkuchen

Unser bester Apfelkuchen 

Diesen Kuchen müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!
Er besteht hauptsächlich aus Äpfeln und nach dem Backen schmeckt er nach Vanillepudding und Karamell.
Zutaten:
50 g flüssige Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
50 g Mehl
50 ml Milch
3 Äpfel
 
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Nun in sehr feine, dünne Spalten/Scheiben hobeln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz rühren bis alles vermischt ist.
Die dünnen Apfelscheiben unterheben und in eine gefettete Springform füllen.
(Der Teig ist sehr niedrig in der Backform, das ist aber richtig, denn der Kuchen soll später dünn sein. Man kann auch ein Backblech nehmen)
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Backofentyp ca. 35-40 Minuten backen. Die obere Schicht sollte leicht braun sein, der Zucker karamelisiert auf der Oberfläche und gibt einen leckeren Karamellgeschmack.
Der Kuchen sollte frisch, am gleichen Tag gegessen werden.

 

Den wunderschönen Cake-Stand haben wir von:

http://www.homeofcake.de/

Miss Étoile, Cake Stand in Türkis

Torten in Rosé und Pastelltönen, verführerisch wie vom Zuckerbäcker – Was fehlt, um das Vergnügen für Augen und Gaumen zu vervollständigen? Natürlich ein Cake Stand von Miss Étoile in zartem Türkis.
Auf dieser wunderschönen großen Tortenplatte mit Fuß lassen sich vortrefflich Muffins, Cupcakes oder Torten präsentieren. Weitere Cake Stands in anderen Pastellfarben von Miss Étoile gibt es bei uns natürlich auch!

Spülmaschinengeeignet
Größe: Durchmesser ca. 25.0 cm. Höhe ca. 19.0 cm
Material: Keramik

Hier gehts direkt zu dem Cake Stand:

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