Traubensaft-Kuchen
Saftig und würzig, das mögen Groß und Klein.
Heute backen wir Traubensaftkuchen,
denn der schmeckt richtig fein.Zutaten:
(Für eine normale Springform)
Heute backen wir Traubensaftkuchen,
denn der schmeckt richtig fein.Zutaten:
(Für eine normale Springform)
200 g Butter
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
150 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Zimt
1 TL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
4 Eier
150 g dunkle Schokolade (gehackt)
175 ml Traubensaft rot
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eigelben cremig rühren. Mehl mit Zimt, Kakao, Backpulver und Nüssen mischen und abwechselnd mit dem Traubensaft unterrühren.
Die Schokolade und zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und im auf 180° vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 50-60 Minuten backen.TIPP: Für die Erwachsenen-Variante einfach den Traubensaft durch Rotwein ersetzten.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eigelben cremig rühren. Mehl mit Zimt, Kakao, Backpulver und Nüssen mischen und abwechselnd mit dem Traubensaft unterrühren.
Die Schokolade und zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und im auf 180° vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 50-60 Minuten backen.TIPP: Für die Erwachsenen-Variante einfach den Traubensaft durch Rotwein ersetzten.