Sterntaler

Sterntaler

Sterntaler

Wenn Märchen wahr werden. Diese Sterntaler sind einfach ein Traum!
Knusprig zarte Plätzchen, die auf der Zunge zergehen.
Teig
250 g Aurora Weizenmehl Type 405
1 TL Backpulver
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Ei
40 g Monbana Kakao
200 g Rama
200 g gemahlene Mandeln
Zum Bestreichen: Milch
Zum Bestreuen: gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
1. Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl auf die Tischplatte sieben.
In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Ei hinein geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
2. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine und die Mandeln geben, alles mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
3. Den Teig 2-3 mm dick ausrollen, ausstechen und auf ein Backblech legen.
4. Die Plätzchen mit Dosenmilch bestreichen und mit Hagelzucker (alternativ: mit gehackten Mandeln) bestreuen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4
Strom: 175-200 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 12 Minuten

Den guten Kakao haben wir bei Monbana bestellt:
Hier gehts zum Shop:
Print Friendly

Leave a Comment