Schwedische Lussebullar

Schwedische Lussebullar

Schwedische Lussebullar

Pippi Langstrumpf’s Lieblingsgebäck:
Die goldgelben Hefeteilchen sind eine schwedische Köstlichkeit.
Über so einen Lussekatter in der Schulbox freut sich jedes Kind!

Zutaten:
50 g Butter
130 ml Milch
50 g Zucker
1 Ei
eine Prise Salz
1 g gemahlener Safran
1 Päckchen Trockenhefe
250 g Mehl
1 EL ÖlDeko:
Rosinen
Eigelb
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen ca. 45 Minuten gehen lassen.
(Infos zum Hefeteig gibt es Hier)

Danach den Teig einmal durch kneten und kleine Teigrollen formen. Diese dann wie auf dem Foto zu einem Lussekatter formen und mit zwei Rosinen dekorieren.

 Die Lussekatter auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen,
mit einem Küchentuch abdecken und nochmal ca 30 – 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, die Lussekatter mit Eigelb bestreichen und ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.
Print Friendly

Leave a Comment