Schoko-Kürbis Muffins

Schoko-Kürbis Muffins

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Schon wieder liegen die ersten Kürbisse an den Straßenrändern und in den Auslagen der Supermärkte und man merkt, dass sich der Herbst langsam aber sicher einstellt.
Kürbisse kamen in den letzten Jahren immer mehr in Mode, denn man kann damit wirklich leckere Gerichte zaubern. Und das nicht nur zu Halloween. Der Klassiker ist sicher die Kürbissuppe, die man in den unterschiedlichsten Variationen zubereiten kann. Aber auch eingelegt, oder in Spalten auf dem Backblech gebacken, schmeckt das Fruchtfleisch ganz köstlich.
Wir lieben Kürbisse auch im Kuchen und haben für euch ein ganz einfaches Schoko Kürbis Muffin Rezept.
Der Kürbis wird einfach nur geraspelt, kurz angeröstet und dann unter einen Rührteig gemischt. Dadurch werden die Muffins richtig schön saftig und aromatisch. Wenn eure Kinder keine Kürbisse mögen, müsst ihr ihnen nicht verraten, dass die in den Muffins sind. In dem Fall raspelt ihr den Kürbis einfach so klein wie möglich und schwupp ist er unsichtbar.
Wer es schokoladiger mag, kann übrigens die doppelte Menge an Schokoraspeln verwenden. Am besten eignet sich Zartbitterschokolade.
Zutaten:

200 g Kürbisfleisch (Hokkaido)

100 g weiche Butter

50 g Zucker

extra nochmal:

20 g Butter

20 g Zucker

80 g Creme fraiche

3 EL Milch

70 g Mehl

120 g geriebene Mandeln

50 g gehackte Schokolade

1 TL Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier

Schokoladenkuvertüre

Zuckerstreusel

Zubereitung:

Den Kürbis raspeln. 20 g Butter und 20 g Zucker in einem kleinen Topf schmelzen lassen und den Kürbis darin einige Minuten anrösten.

Die verbleibenden Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zuletzt die Kürbismischung unterheben.

Den Teig nun in eine Backform für Muffins oder Herzen füllen, so wie wir es gemacht haben. Die Form unbedingt sehr gut einfetten und bemehlen.

Backzeit: 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Wenn die kleinen Kuchen ausgekühlt sind, mit Schokoladenkuvertüre und bunten Streusel verzieren.

 

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