Saftiger Butterkuchen

 

 

 

 Saftiger Butterkuchen

Achtung, heiß und fettig! 
Ein butterzarter Genuss für kleine Feinschmecker.
Zutaten
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
75 ml Milch
200 g Mehl
 1 Prise Salz
50 g weiche Butter
1 Ei
50 ml  Sahne
50g gehobelte Mandeln
50 g Butter
5 EL Zimtzucker
Zubereitung: Die Hefe mit Zucker und ein paar EL der lauwarmen Milch verrühren.

Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Rührschüssel geben, die Hefemischung, die weiche Butter und das Ei hineingeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts einen geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Springform
legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
 Für den Belag die Sahne mit den Mandeln mischen und auf dem Teig verteilen. Die Butter in Flöckchen
darauf verteilen und den Zimtzucker darüber streuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.

Leave a Comment