Rosinen Scones

Rosinen Scones

Rosinen-Scones

Scones sind eine englische Gebäckspezialiät und ähnlich, wie Brötchen.
Man isst sie lauwarm zum Tee oder genießt sie zum Frühstück.
Wäre doch mal eine Idee für einen Geburtstagsbrunch!

Zutaten:
Für 8 kleine Scones125 g Mehl
1/4 TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
15 g Butter
75 ml Milch
Rosinen

Zubereitung:
Die ersten 5 Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen einkneten.
Im Kühlschrank ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Danach 2 cm Dick ausrollen und mit einem Sektglas kleine Kreise ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad je nach Backofentyp  ca. 10 Minuten backen.
Am besten lauwarm mit Butter geniessen.

 

 

Print Friendly

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*