Regenbogentorte

Regenbogentorte

Kinder mögen es bunt und knallig. Die Regenbogentorte schmeckt nicht nur gut, sondern ist noch dazu schön anzuschauen.

Die Arbeitsschritte sind unkompliziert, jedoch sollte man etwas Zeit einplanen, da jeder Tortenboden einzeln gebacken werden muss.
Zutaten:
300 g Butter
260 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
3 Eiweiß
650 g Mehl
1,5 Päckchen Backpulver
eine gute Prise Salz
530 ml Buttermilch
backfeste(!) Lebensmittelfarbe
Für die Creme:
225 g Butter
225 g Frischkäse
225 g Puderzucker
Zubereitung:
1. Butter, Zucker und Vanillezucker werden schaumig geschlagen und die drei Eier hinzugefügt.
2. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch und steifgeschlagenem Eiweiß langsam mit der Schaummasse vermengen.
3. Der fertige Teig wird nun in sechs Schüsselchen aufgeteilt und mit verschiedenen Lebensmittelfarben eingefärbt. Grundfarben mischen. Bitte unbedingt genug Farbe nehmen, da sich die Böden sonst während des Backens nicht knallig genug färben, sondern braun werden.
4. Die einzelnen Teigschichten werden nun bei 170 Grad ca. 10 Minuten in einer gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Springform gebacken.
5. Anschließend jeweils gut auskühlen lassen, mit einem Messer vom Rand trennen und auf dem Backpapier lassen.
6. Während der Backvorgänge nutzt man die Zeit, um die Creme herzustellen. Hierfür werden alle Zutaten mit dem Rührgerät schaumig geschlagen. Die Creme anschließend kalt stellen.
7. Sind alle Böden gut ausgekühlt, so wird abwechselnd die Torte geschichtet mit einer Teigschicht und einer Cremeschicht. Die restliche Creme kann man dann außen rum streichen oder in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.
8. Vor dem Servieren sollte die Torte noch mal gut im Kühlschrank durchziehen.

One Comment

  1. Hast du einen Tip, woher ich die backfeste Lebensmittelfarbe am besten beziehe?? LG,Talia

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