Saftige Semmeln mit knusper Kruste

Knusprige Semmeln die man morgens nur noch 25 Minuten backen muss! Der Teig wird am Vortag hergestellt.

Zutaten/Zubereitung:

50 g Mehl

10 g Salz

250 ml Wasser

Alles in einen Kochtopf geben und zu einem Brei kochen, abdecken und 4 Stunden stehen lassen

Nun den Brei mit:

400 g Mehl

100 ml Wasser

gut verrühren und eine Stunde stehen lassen, danach folgendes dazugeben:

1/2 Würfel Hefe

50 g Roggenmehl

10 g Butter

50 g Sauerteig

3 g Backmalz

( wer hat, wir haben die Semmeln aber auch schon ohne zubereitet, klappt auch)

Alles gut verrühren und den Teig 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, immer wieder Luft in den Teig schlagen.

Nun kommt das ganze über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen einfach den Teig auf die Arbeitsplatte stürzen und in 8 Stücke teilen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Wasser absprühen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Wasser hineinstellen. Die Semmeln je nach Backofentyp 25 Minuten backen.

Diese leckeren Semmeln haben wir bei Lutz Geislers Plötzblog entdeckt, dort gibts super leckere Brot- und Brötchen-Rezepte.

Diese Semmeln gibts bei uns fast jeden Tag da man sie morgens einfach nur noch aufbacken muss.

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Saftige Semmeln mit knusper Kruste
Portionen
Brötchen
Zutaten
Kochstück
Teig 1
Teig 2
Portionen
Brötchen
Zutaten
Kochstück
Teig 1
Teig 2
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für das Kochstück in einen Topf geben und gut verrühren, danach erhitzen bis ein Brei entseht. Diesen mit Frischhaltefolie abdecken und 5 Stunden abkühlen lassen. Danach die Zutaten für Teig 1 verrühren und eine Stunde ruhen lasen. Nun die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Stunden ruhen lassen. AB und zu umrühren. Nun kommt der Teig in den Kühlschrank. (ca. 12 Stunden) Am nächsten Tag den Teig auf die Arbeitsfläche Stürzen und mit einem Messer 8 Stücke abstechen. Diese langzeiehn und einmal drehen udn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Wasser besprühen und nach Wunsch mit Körner bestreuen. Bei 250 G Ober- und Unterhitze ja nach Backofentyp 15-20 Minuten goldgelb backen.
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