Pizza Zopf

Pizza Zopf

Heute gibt es Pizza-Zopf!! Wer will ein Stück :)))

Zutaten Teig:

300 g Dinkelmehl

50 g Dinkelvollkornmehl

1 TL Salz

4 EL Olivenöl

eine Prise Zucker

1/2 Päckchen Trockenhefe

150 ml lauwarmes Wasser ( bei Bedarf noch etwas mehr)

Zutaten Belag:

zum Ausrollen Hartweizengries

Tomatensoße

Italienische Kräuter

Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

3 EL Olivenöl

Basilikumblätter

Mozzarella

geriebener Käse

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf etwas mehr Wasser dazugeben.

Nun abdecken und eine Stunde gehen lassen. Danach zu einem Rechteck ausrollen.

Die Tomatensoße mit den Kräutern und dem Öl verrühren und auf den Fladen streichen. Den Rest der Tomatensoße in ein Glas füllen und im Kühlschrank für die nächste Pizza oder Pasta aufbewahren.

Nun den Käse und den frischen Basilikum verteilen. Zu einer Rolle aufrollen und die Rolle in 5 cm Abständen einschneiden. Nicht ganz bis zum Ende, damit man sie später fächerartig auffalten kann und ein schöner Zopf entsteht (siehe Foto)

Im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten kross backen.

 

 WERBUNG:

Ob pikant oder süß, für das Kneten von Hefeteig eignet sich der Handmixer von Rosenstein & Söhne perfekt. Im Handmixer-Set sind der Rührständer, eine Edelstahl-Schüssel und das Rührgerät inkl. Rührbesen und Knethaken enthalten. Das Rührgerät enthält fünf Stufen und lässt sich auch auf Turbo umstellen, so gelingt der Eischnee garantiert.

Besonders Mütter werden dieses Gerät lieben, denn man steckt den Handrührer in den Rührständer, die Schüssel dreht sich während des Mixens von ganz allein. So hat man zwischendurch beide Hände frei. So gelingen beim Backen mit Kindern mehrere Arbeitsschritte auf einmal und es bricht kein Chaos in der Küche aus.

Das Handmixer-Set von Rosenstein & Söhne ist aktuell erhältlich bei www.pearl.de.

Print Friendly

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*