Unsere Pistazien-Zitronen-Cookies schmecken richtig frisch und lecker.
Die Pistazien von American Pistachio sind unsere Geheimzutat für den ganz besonderen Geschmack.
Wer davon nicht genug kriegen kann, der backt gleich die doppelte Menge, denn die Kekse halten sich in einer Blechdosen an einem kühlen Ort sogar einige Tage und bleiben schön knusprig.
Zutaten:
160 g Butter
160 g brauner Zucker oder Vollrohrzucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
ein Spritzer Rumaroma
den Abrieb von 2 Bio-Zitronen
250 g Dinkelmehl
1/2 TL Salz
110 g gehackte Pistazien
140 g gehackte weiße Kuvertüre
Zubereitung:
Butter, Rumaroma, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen, die Eier und die Zitronenzesten dazugeben und schaumig schlagen, das Backpulver mit dem Mehl und Pistazien vermischen und abwechselnd mit der weißen Kuvertüre zu dem Teig geben und gut verrühren. Mit zwei Teelöffeln Wallnussgroße Teigberge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 170 Grad ca. 10-13 Minuten Backen.
Die Cookies sollten noch hell sein und am Rand leicht hellbraun werden.
Wir haben die Pistazien in einem Mörser zerkleinert:
Kuvertüre grob hacken:
Kleine Häufchen auf ein Backblecht setzen:
So sehen die fertigen Cookies aus: