Wenn die Kuchenauswahl groß ist, dann fällt es manchmal richtig schwer, sich zu entscheiden, welches Stück man möchte.
Wäre es da nicht praktisch, wenn man drei Kuchen in einen verwandeln könnte?
Kein Problem!
Der Pistazien-Schokokuchen hält für jeden Geschmack etwas bereit.
Einen leckeren grünen Pistazienkuchen, einen hellen saftigen Rührkuchen und zuletzt einen feinen Schokokuchen.
Zutaten:
250 g Butter
210 g Zucker
1 päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 ml Milch
70 g gemahlene Pistazien
1 EL Kakao Pulver ( und wer möchte noch und 1 EL löslichen Kaffee) in heißem Wasser aufgelöst
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig schlagen, danach die Eier dazugeben und schaumig aufschlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zu dem Teig geben und gut verrühren. Nun ein drittel von dem Teig in eine gefettete Kasten oder Guglhupf form geben. Danach den Teig teilen und in eine Hälfte die Pistazien einrühren und in die andere Hälfte das Kakaopulver. Beide Teigsorten ebenfalls in die Kuchenform geben und mit der Gabel einnmal durchrühren.
Im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 180 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Nun könnt ihr den Kuchen nach Lust und Laune verzieren, mit Zuckerguss, Puderzucker oder Kuvertüre.
Wir haben die Pistazien in einem Mörser zerkleinert, das hat super geklappt:
Zuerst den Hellen Teig einfüllen:
Dann den Pistazienteig:
Nun den Schokoteig: