Pfirsich-Hefeherz

Habt ihr Lust auf einen kleinen Hefekuchen mit frischen Pfirsichen? Probiert doch mal ein Stück von unserem Pfirsich Hefe-Herz. Mit ganz viel Liebe gebacken.
Im Winter, wenn es keinen frischen Pfirsiche gibt, dann könnt ihr den Hefeteig natürlich auch mit Dosenpfirsichen belegen. Diese müssen sehr gut abgetropft werden, damit sie den Teig nicht durchweichen.
 Zutaten:
350g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei
eine Prise Salz
50g Zucker
50g Butter
160 ml Milch

Pfirsiche

Zubereitung:
Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen (Infos zum Hefeteig gibt es Hier)
und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig in die gefetteten Herz-Formen geben.

Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen und entsteinen. Danach in Spalten schneiden Kuchen verteilen.

Wer mag kann die Ränder noch mit einem Eigelb einpinseln, dann glänzen sie später schön.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Mit Schlagsahne dekorieren und schlemmen!

Print Friendly

Leave a Comment