Osterhase

Osterhase

Der Klassiker für die Ostertafel 🙂
Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
125 ml Milch
150 g Aurora Mehl Typ 405
1 Päckchen Backpulver
Schokoladenteig:
50 g Kakao
3 EL Milch
Eierlikörteig:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

2 EL Milch oder Eilerlikör

 

Für die Deko:
Schokoladen Kuvertüre
Kokosraspeln
Bunte Streusel

 
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, danach abwechselnd das Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren.
Nun den Teig in 2 Portionen teilen und die jeweiligen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
Die zwei Teigsorten nacheinander in eine gefettete Hasen- oder Lammform geben. Mit einer Gabel ein Muster ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Backofentyp ca. 45-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

Nach dem auskühlen mit Kuvertüre überziehen und nach belieben verzieren.

Frohe Ostern!!!

Hier gibts tolle Osterformen:

 

Leave a Comment