Nussecken mit Mango-Aprikosen-Marmelade

Nussecken mit Mango-Aprikosen-Marmelade

Bildschirmfoto+2015-09-28+um+10.48.21

Nussecken

Lecker und nussig, saftig und knusprig. Von allem ein bisschen. So müssen Nussecken sein. Selbstgemacht schmecken sie natürlich am allerbesten. Wir haben schon viele Rezepte ausprobiert, aber dieses ist der Favorit von uns beiden. Die unterste Schicht besteht aus Mürbteig, darüber kommt eine leckere Aprikosenmarmelade und dann das Beste: die Nussmasse.
Die Nussecken halten sich in einer Dose durchaus einige Tage frisch. Ihr solltet sie aber kühl lagern.
Wenn Ihr die Nussecken bei einem Kindergeburtstag servieren möchten, so schneidet den Kuchen einfach in kleinere Stücke, glasiert diese mit Schokolade und bestreut sie dann mit Zuckerperlen.
Zutaten Teig:
300 g Mehl
140 g Butter
140 g Zucker
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
Belag:
200 g Butter
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
300 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
6 EL Wasser
Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Danach auf ein mit Butter eingeriebenes Backblech geben und mit dem Teigschaber verteilen. Nun mit der Mango-Aprikosenmarmelade bestreichen.
Für den Belag Butter, Vanillezucker und Zucker in einem Topf erhitzen, anschließend Wasser und Nüsse unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen.
Bei 175 Grad je nach Backofentyp ca. 30-35 Minuten backen.
Danch den fertigen Blechkuchen in Nussecken schneiden.
IMG_0468
IMG_0469
IMG_0433
Wir haben die leckere Mango-Aprikosenmarmelade von Maintal verwendet:
csm_Aprikose-Mango_6d756582a7

Bio + vegan Aprikose Mango

60 % Fruchtanteil – das Aroma des Südens

Ob es draußen regnet, stürmt oder schneit – mit diesem Bio + vegan Fruchtaufstrich geht die Sonne auf. Denn die streichzarte Komposition aus vollreif

geernteten Aprikosen und himmlisch aromatischen Mangos zaubert Urlaubsfeeling aufs Frühstücksbrötchen. So schmeckt die Wärme und die Exotik des Südens.

Genuss-Empfehlungen und Details

  • exotischer Frühstücksaufstrich für Brot und Brötchen
  • enthält 38 % Bio-Aprikosen und 22 % Bio-Mangos
  • verfeinert das Müsli und den Joghurt
  • verleiht Kuchen, Torten und Gebäck die Frische des Südens
  • auch für Fruchtspiegel und Fruchtsoßen
  • ein fruchtiger Bio-Genuss aus zertifiziertem Anbau
  • vegan
  • echt traditionelle handwerkliche Herstellung

*Sponserd Post

 IMG_0467

 

Print Friendly

Leave a Comment