Diese leckeren Nusshörnchen kommen bei uns regelmäßig auf den Tisch. Sie sind klein und fein und ganz einfach und schnell zuzubereiten. In einer Blechdose kann man sie sogar einige Tage aufbehalten und so hat man immer frisches Gebäck griffbereit, wenn man Lust darauf hat.
Zutaten:
200 g Butter
200 g Frischkäse
300 g Mehl
200g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
Nuss Nougat Creme
Zubereitung:
Butter, Frischkäse und Mehl gut verkneten und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Zucker und Haselnüsse mischen. Den Teig aus dem Kühlschrank in
vier Portionen teilen.
Die Arbeitsfläche großzügig mit der Zucker-Nuss Mischung bestreuen und jeweils eine Portion zu einem Kreis (Durchmesser ca. 20-30 cm) ausrollen.
Auf den äußeren Rand mit einem Löffel die Nuss Nougat Creme verteilen und den Kreis mit einem scharfen Messer wie einen Kuchen in 16 Stücke teilen.
Die Stücke von der breiten Seite zur Mitte hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.