Nuss Nougat Hörnchen

Diese leckeren Nusshörnchen kommen bei uns regelmäßig auf den Tisch. Sie sind klein und fein und ganz einfach und schnell zuzubereiten. In einer Blechdose kann man sie sogar einige Tage aufbehalten und so hat man immer frisches Gebäck griffbereit, wenn man Lust darauf hat. 

 

Zutaten:

200 g Butter

200 g Frischkäse

300 g Mehl

200g Zucker

200 g gemahlene Haselnüsse

Nuss Nougat Creme

Zubereitung:

Butter, Frischkäse und Mehl gut verkneten und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

Zucker und Haselnüsse mischen. Den Teig aus dem Kühlschrank in

vier Portionen teilen.

Die Arbeitsfläche großzügig mit der Zucker-Nuss Mischung bestreuen und jeweils eine Portion zu einem Kreis (Durchmesser ca. 20-30 cm) ausrollen.

Auf den äußeren Rand mit einem Löffel die Nuss Nougat Creme verteilen und den Kreis mit einem scharfen Messer wie einen Kuchen in 16 Stücke teilen.

Die Stücke von der breiten Seite zur Mitte hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

 

 

 

Leave a Comment