Nuss-Muffins

Nuss-Muffins

Nuss-Muffins

Muffins mögen wir doch alle, oder?
Die sind schnell zuzubereiten, schmecken lecker und lassen sich in den verschiedensten Variationen backen. Na, Lust auf unsere Nuss-Muffins?
Zutaten für 12 Muffinförmchen:
120g Butter
200g Aurora Weizenmehl Type 405
100g gemahlene Haselnüsse
160 g Zucker
1-2 TL Backpulver
2 Eier
Eine Prise Salz;
100ml Milch
150g gehackte Nüsse oder Mandeln
Für die Deko:
Kuvertüre
Bunte Streusel
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.
Die Eier dazugeben. Mehl, Backpulver und Haselnüssen vermischen.
Nach und nach abwechselnd mit der Milch zugeben.
Die gehackten Nüsse unter den Teig heben.
Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad je nach Backofentyp ca. 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit der Kuvertüre überziehen und mit Streusel dekorieren.
Print Friendly

Leave a Comment