Mandel-Kaba Kuchen

Mandel-Kaba Kuchen

Bildschirmfoto 2017-04-07 um 15.18.21
Frauen gehören hinter den Herd! Oh Gott nein, das war früher.
Bei uns dürfen die Kinder hinter den Herd, denn die können beim Tassenkuchen fleißig mithelfen.
Dieser Kastenkuchen geht ganz schnell und schon die Kleinen schaffen es, die Zutaten mit der Tasse abzumessen.

Zutaten:
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
2 Tassen Zucker
1 Tasse flüssige Butter
1 Tasse Kabapulver
3 Tassen gemahlene Mandeln
2 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver

1 Tasse Sprudel (Mineralwasser mit Kohlensäure)

(Wir haben zum abmessen eine normale IKEA Kaffeetasse genommen)

Zubereitung:
Flüssige Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, danach die Eier zugeben.
Nun abwechselnd mit dem Sprudel das Mehl, Backpuver, Kabapulver und Mandeln unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

IMG_3398

IMG_3399

 

 

Print Friendly

Leave a Comment