Mandarinen Käsekuchen

Mandarinen Käsekuchen

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Mandarinen Käsekuchen

 

Aus der Kategorie weltbeste Käsekuchen zeigen wir Euch heute einen Klassiker, den bestimmt jeder kennt. Aber grad die einfachen Dinge sind oft die besten, oder? Mandarinen Käsekuchen mit einem knusprigen Mürbteig, frischer Quarkfüllung und fruchtigsauren Mandarinen mag doch jeder. Mürbteig lässt sich schon gut vorbereiten und im Kühlschrank auch ein, zwei Tage lagern. So spart man sich schon mal etwas Zeit und kann den Kuchen ganz frisch fertig backen. Das finden wir unheimlich praktisch, wenn man am Wochenende mal nicht so viel Zeit hat für`s Backen und seinen Gästen trotzdem einen frischen Kuchen servieren möchte.

Den Mandarinen Käsekuchen könnt Ihr übrigens für den Kindergeburtstag ganz einfach dekorieren. Ihr müsst dafür einfach jeweils zwei Mandarinenspalten so aneinander legen,dass sie aussehen, wie ein Schmetterling. Das sieht total süß aus, obwohl es so simpel ist.

Zutaten Mürbteig:

200 g Mehl

1 Ei

80 g Zucker

80 g Butter

1 TL Backpulver

Zutaten Füllung:

500 g Magerquark

2 Eier

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

170 g Zucker

60 ml Milch

Für den Belag:

2 kleine Dosen Mandarinen

1 Päckchen Tortenguss klar.

1 Sprignform mit Glasboden

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und gut verrühren, danach 30 Minuten kalt stellen.

Nun den Teig auf den Boden und den Rand einer Springform drücken.

Alle Zuaten für den Belag in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Käsecreme auf den Boden geben und verteilen. Mit den Mandarinen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Backofentyp ca. 50 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen. Den Tortenguss nach ANleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 Stunden kühl stellen und servieren.

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*sponserd Post

Hier haben wir die tolle Springform mit dem Glasboden her:

BAKING BOUTIQUE Silikon- Springform Ø 26cm inkl. GlasbodenSprigform

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Hochwertige Silikon-Springform mit integrierter Glasplatte

Ob im Backofen, in der Mikrowelle oder zum Tiefkühlen: Die BAKING BOUTIQUE Springform eignet sich ideal! Der Silikonrand löst sich ganz leicht und macht ein Einfetten unnötig.

Der Boden besteht aus einer stabilen Glasplatte – so müssen Sie den Kuchen nicht umsetzen, sondern können ihn direkt auf der Platte dekorativ servieren.
Details

  • Springform aus Silikon
  • mit Glasboden
  • geeignet für Backofen, Mikrowelle sowie zum Tiefkühlen
  • kein Einfetten nötig

Maße

  • Durchmesser: ca. 26 cm
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