Lebkuchen-Schokotaler

Lebkuchen-Schokotaler

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Lebkuchen gehören einfach zu Weihnachten. Am liebsten mögen wir die mit Schokoladenglasur. Wir haben bei unseren Lebkuchen Schoko-Talern aber die kleinen Laible nicht glasiert, sondern die Schokolade einfach in den Teig gerührt. Schokoladenlebkuchen, ganz ohne klebrige Finger.
Zutaten Teig:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Rohrzucker fein
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Ei
40 g Weihnachtskakao Lebkuchen
200 g Butter
200 g gemahlene Mandeln
Zum Bestreichen: Kondensmilch
Zum Bestreuen:
gehackte Haselnüsse, Mandeln oder Hagelzucker
Zubereitung:
1. Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl auf die Tischplatte sieben.
In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Ei hinein geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
2. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine und die Mandeln geben, alles mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
3. Den Teig 2-3 mm dick ausrollen, ausstechen und auf ein Backblech legen.
4. Die Plätzchen mit Dosenmilch bestreichen und mit Hagelzucker (alternativ: mit gehackten Mandeln) bestreuen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4
Strom: 175-200 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 12 Minuten

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