Kuchen Spinnen

Kuchen Spinnen

 Kuchen Spinnen
Keine Angst vor unseren Spinnen! Die sind nicht gefährlich, nur unheimlich lecker!
Zutaten:
4 Eier
170 g Zucker
200 g Rama (alternativ Butter)
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
310 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3-4 EL Aprikosenmarmelade
Kuvertüre
Mini-Smarties
Salzstangen
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Rama dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrrühren. Danach das Mineralwasser dazugeben und kurz umrühren.
Nun die Hälfte vom Teig in eine gefettete Springform füllen. In den restlichen Teig den Monbana Kakao einrühren und ebenfalls in die Springform füllen. Mit einer Gabel ein Muster ziehen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 30-35 minuten backen (Stäbchenprobe)
Den Kuchen auskühlen lassen und zerbröseln, mit der Aprikosenmarmelade zu einem festen Teig verkneten.
Kleine Kugeln rollen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde Kalt stellen.
Danach die Kugeln in geschmolzene Kuvertüre tauchen. Auf einen Teller setzen und rechts und links jeweils drei kleine Salzstangenstücke reinstecken. Zwei Smarties als Augen auf die Kugel setzen. Mit einem kleinen Holzstab etwas Kuvertüre als Pupille auf die Smarties tröpfeln.

Fertig sind die süßen Kuchen Spinnen

Print Friendly

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*