Knusper Zwetschgen Datschi


Knusper Zwetschgen Datschi

A Zwetschgendatschi mit
Haferflocken-Zimt-Knusperstreusel!
So was guads ­čÖé
Zutaten:
350g Mehl
1 P├Ąckchen Trockenhefe
1 Ei
eine Prise Salz
70g Zucker
50g Butter

160 ml Milch

Knusperflocken:
40 g fl├╝ssige Butter
25 g Haferflocken
40 g Zucker
1 P├Ąckchen Vanillezucker
70 g Mehl
Belag:
500 g Zwetschgen
Zubereitung:
1. Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen (Infos zum Hefeteig gibt es Hier)
und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und trocken tupfen.

2. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit den Zwetschgen belegen.

3. Alle Streusel-Zutaten gut verkneten. Diese gleichm├Ą├čg ├╝ber den Kuchen streuen.
4. Im vorgeheizten Backofen
bei 160 Grad ca. 30-45 Minuten backen.
(St├Ąbchenprobe)
5. Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker s├╝├čen und zum Kuchen reichen.

One Comment

  1. Ich glaube bei den Knusperflocken muss was ge├Ąndert werden (EL?):
    50 EL fl├╝ssige Butter
    50 EL Haferflocken
    50 EL Zucker

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