Knusper Zwetschgen Datschi
A Zwetschgendatschi mit
Haferflocken-Zimt-Knusperstreusel!
So was guads 🙂
Zutaten:
350g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei
eine Prise Salz
70g Zucker
50g Butter
160 ml Milch
Knusperflocken:
40 g flüssige Butter
25 g Haferflocken
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Mehl
Belag:
500 g Zwetschgen
Zubereitung:
1. Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen (Infos zum Hefeteig gibt es Hier)
und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und trocken tupfen.
2. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit den Zwetschgen belegen.
3. Alle Streusel-Zutaten gut verkneten. Diese gleichmäßg über den Kuchen streuen.
4. Im vorgeheizten Backofen
bei 160 Grad ca. 30-45 Minuten backen.
(Stäbchenprobe)
5. Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker süßen und zum Kuchen reichen.
Ich glaube bei den Knusperflocken muss was geändert werden (EL?): 50 EL flüssige Butter50 EL Haferflocken50 EL Zucker