Kleine Geburtstagstorte

 

 Kleine Geburtstagstorte

HAPPY BÖÖÖRDSDAY TOOOO YOUUUUU 🙂
Zutaten für eine kleine Springform:
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 EL Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
1-2 EL Kakao

750 g Kirschen (Glas, abgetropft)

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, über die Butter-Ei-Masse sieben und einarbeiten.
 Unter die Hälfte des Teiges den Kakao mischen.
Den Kakaoteig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
Den hellen Teig darüber verteilen.
Den Kirschsaft von den  Kirschen trennen.
Die abgetropften Kirschen nun gleichmäßig auf dem hellen Kuchenteig verteilen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 30-35 Minuten backen.
Den Kuchen dann aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
 Zutaten für die Buttercreme:
200g Butter
500ml Milch
120g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
Lebensmittelfarbe
Smarties
Zubereitung:
Den Vanillepudding laut Packungsanleitung mit 500ml Milch und 120 g Zucker kochen und abkühlen lassen. Die Butter aus dem Kühlschrank holen und auf Raumtemperatur erwärmen.
Nun mit einem Handmixer die Butter aufschlagen und den ausgekühlten Vanillepudding mit einem Esslöffel langsam dazugeben.
Nun kann die Buttercreme nach Belieben mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.
Nun den ausgekühlten Kuchen einmal in der Mitte durchschneiden und den unteren Teil mit Buttercreme bestreichen. Den oberen Teil wieder drauf setzen und den Kuchen rundum mit der restlichen Buttercreme bestreichen und verzieren.

Den Kuchen ca 3 Stunden kühl stellen.

 

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