Karamellsoße, Karamellcreme

Karamellsoße, Karamellcreme

Unsere feine Karamellsoße oder Creme passt super zu Desserts, Eis und Kuchen.

Ihr benötigt nur 3 Zutaten für das Grundrezept und es ist wirklich im Handumdrehen zubereitet.

Schmeckt kalt und warm.

Die Karamellcreme schmeckt sehr lecker zu  Eis, Waffeln, Joghurt, Quark, Früchte, Müsli, Pancakes, Crepes, Pfannkuchen, Dampfnudeln, Buchteln, Hefegebäck, Donuts uvm.

Zutaten:

200 g Zucker

80 g Butter

120 ml Sahne

Zubereitung:

Zucker in eine Pfanne geben und schmelzen lassen, ist die Farbe gold-braun die Butter dazugeben und schnell verrühren. Danach die Sahne unterrühren und nochmal kurz auf den Herd stellen und die ganze Zeit schnell rühren bis eine Karamellcreme entstanden ist.

Die Creme/Soße nun in ein Glas füllen und bis zum Gebrauch aufbewahren.

Print Friendly

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*