Kaiser Shake&Bake Rhabarber-Mandelkuchen mit weißer Schokolade

Kaiser Shake&Bake Rhabarber-Mandelkuchen mit weißer Schokolade

 

Kaiser Shake&Bake

Rhabarber-Mandelkuchen mit weißer Schokolade

Perfekt für alle Mamis, bei denen der Terminkalender keine Lücke fürs Kuchenbacken lässt.
Die Shake&Bake Backform bringt Bewegung in die Küche.
Wo sonst Rührschüssel und Mixer zum Einsatz kommen,
wird künftig nur noch geschüttelt.
Ruckzuck, der Kuchen ist fertig.
So let´s shake and bake!
*Werbung*
Zutaten:
 50 g Zucker
2 Eier
50 g flüssige Butter
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte weiße Schokolade
3 EL Milch
 
Rhabarber:
125 g Rhabarber
15 g Zucker
15 g Butter
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Zucker und Butter in einem Topf zu Karamell aufkochen lassen, den Rhabarber dazugeben und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend abkühlen lassen.
Die restlichen Zutaten für den Kuchen zusammen in die Kaiser Shake&Bake Backform geben,
den Deckel darauf setzen und festdrehen. Nun wird ca. 20 -30 Sekunden kräftig „geshaked“
Den Deckel wieder vorsichtig abmachen und mit einem Löffel den Rhabarber unterrühren.
Den Rand der Backform säubern und im vorgeheizten Backofen (je nach Backofentyp)
bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Hier noch einige Infos zu der Shake&Bake Backform:

Schütteln, backen – fertig: Der Trick mit der Teigschüssel, die gleichzeitig Kuchenform ist, funktioniert perfekt. Weil sich Becherform und Rosette passgenau zusammensetzen und zudrehen lassen, arbeiten sie im Team als ultimativer Teig-Shaker. Mehl, Eier, flüssige Butter und Zucker sind in zehn Sekunden gemischt. Dann ist nur noch zu entscheiden, in welcher Form der Kuchen in den Ofen geschoben und fix fertig gebacken wird.

Als Resultat präsentieren sich kreative Backwerke, die sich dank hochwertiger Antihaftbeschichtung problemlos aus der Form lösen und auf die Kuchenplatte stürzen lassen. Shake & Bake schüttelt nicht nur den schnellsten Kuchen der Welt aus der Hand, auch die Reinigung ist spielend leicht: Die Backform braucht nicht eingefettet zu werden, nichts klebt an und kann Spuren hinterlassen.

Ob süß oder pikant, köstlich gefüllt oder raffiniert verfeinert: Mit Shake&Bake ist alles möglich. Ohne großen Aufwand und dennoch selbst gemacht eignen sich die Rezepte auch für Anfänger und verführen mit Charme zur großen Backrevolution.

Die  Shake&Bake ist der absolute Wahnsinn, so schnell habt Ihr noch nie einen Kuchen gerührt.

Print Friendly

Leave a Comment