Käsekuchen-Schoko Swirl-Muffins

Käsekuchen-Schoko Swirl-Muffins

 

Käsekuchen-Schoko Swirl-Muffins

Leckerschmecker! Zwei Kuchen in einem.
Zutaten:
Für eine 12er Muffinform
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Butter
100 g Zartbitter Schokolade
2 Eier
3 TL Kakaopulver
200 ml Milch
Käsecreme:
250 g Speisequark
125 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
100g Zucker
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Ei
Zubereitung:
Für die Käsekuchencreme alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und zusammen in eine Schüssel geben. Mit einem Rührgerät zu einer geschmeidigen Creme verrühren und beiseite stellen.
Für den Schokoteig die Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker cremig schlagen, danach die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum Schluss unterheben.
Die Mulden der Muffinformen einfetten oder ein Papierförmchen reinstellen.
Bis zu cirka 1/3 füllen, danach 2-3 EL Käsecreme darauf geben und mit einer Gabel ein Kreis ziehen damit sich die Käsecreme und der Muffinteig leicht vermischen. Die Creme ist nach dem Backen im ganzen Muffin gleichmäßig verteilt.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Backofentyp ca. 20-30 Minuten backen.
Wir haben diese hohen Muffinformen aus festem Karton benutzt.
Die Formen kann man direkt auf das Backblech oder einen Rost stellen.

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One Comment

  1. This is a neat suyamrm. Thanks for sharing!

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