Johannisbeer-Sirup

 

Johannisbeer-Sirup

Wer von Euch hat auch soviele Johannisbeeren im Garten?
habt ihr schonmal Sirup gemacht? Hier haben wir ein leckeres Rezept für Euch
Zutaten:
 2 Kilo Johannisbeeren
600 ml Wasser
1500 g Zucker
Zubereitung:
Die Beeren und das Wasser in ein großes Gefäß geben und mit einem Stampfer zerquetschen Die Masse einige Stunden kühl stellen. Danach in einem grpßen Topf aufkochen und durch ein Sieb abgiessen.
Die Flüssigkeit mit dem Zucker aufkochen und ca. 60 Sekunden lange kochen lassen. Danach in heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen.
Kühl und dunkel langern.
Der Sirup schmeckt super mit Sprudelwasser und Eiswürfeln. Aber auch mit Sekt für die Mamas ist er ein Genuss.

 

 

Print Friendly

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*