Honig mit Nüssen

Honig mit Nüssen

bildschirmfoto-2016-12-12-um-11-21-29

WERBUNG

Habt ihr denn schon alle Weihnachtsgeschenke? Manchmal sucht man ja noch nach einer Kleinigkeit, die man selber machen kann. Da haben wir eine süße Idee für ein selbstgemachtes Geschenk aus der eigenen Küche. Ihr braucht dafür nur Honig, Nüsse und ein Weck- oder Marmeladenglas. Ein hübsche Schleife um das Glas und fertig sind die Nüsse in Honig.

Zutaten:

ein Glas flüssiger guter Honig

eine Packung eurer Lieblingsnüsse

Wir haben zum Beispiel diese Nussmischung benutzt.

Zubereitung:

Nüsse mit einem Messer klein hacken. Zusammen mit dem Honig in ein Glas füllen und ein paar Tage ziehen lassen. Danach geniessen.

Die Mischung schmeckt sehr gut zu Müsli, in Naturjoghurt oder Quark eingerührt, als Topping für Cremes und Eis.

 

img_1994

 

 

bildschirmfoto-2016-12-12-um-11-16-37

Seeberger Nusskernmischung

Nüsse – Ein Genuss im Winter

Nüsse lassen sich auf vielfältige Weise in den kalten Monaten genießen: ob pur als Gourmet-Snack, ob gebrannt, gemahlen oder gehackt in Gebäck oder als würzige Zutat – sie sind nicht aus der Winterküche wegzudenken und nebenbei auch noch gesund. Obwohl Nüsse einen relativ hohen Fettanteil haben, werden sie immer wieder von Ernährungswissenschaftlern als Lieferant wertvoller Substanzen empfohlen: Sie enthalten einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die dazu beitragen den Cholesterinspiegel zu senken. Der hohe Vitamin- und Mineralstoffgehalt (Vitamin E, Folsäure, Vitamin B 6, Kalium, Magnesium, Selen) wirkt sehr positiv auf den menschlichen Organismus. Zudem sind die knackigen Energiepakete wahre Eiweißwunder.

Das Studentenfutter ohne Rosinen

Die hochwertige Nusskernmischung von Seeberger besteht aus Haselnusskernen, blanchierten Mandeln, Cashewkernen und Walnusskernen. Die großen Mandeln schmecken mild-süß. Die Cashewkerne bestechen mit zarter Buttrigkeit. Das würzige Aroma der Haselnusskerne passt besonders gut zu Schokolade und Gebäck. Die knackigen Walnusskerne harmonieren mit herzhaften wie süßen Gerichten. Die Seeberger Nusskernmischung lässt sich vielfältig beim Kochen und Backen einsetzen: Als Topping, in Kuchen, Brot und Keksen oder als aromatische Zutat in herzhaften Gerichten.

 

 

Hier gibts die Nüsse:

Print Friendly

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*