Himbeermarmelade ohne Gelierzucker

 

Zum Frühstück frische Semmeln mit Butter und selbstgemachter Marmelade. Wie lecker! Wir haben unsere Marmelade ohne Gelatine, sondern mit Agar Agar ganz frisch zubereitet. Geht schnell und einfach und ist viel gesünder, als gekaufte Marmelade, weil wir nur mit ganz wenig Kokosblütenzucker gesüßt haben.

Zutaten:

250 g Tiefkühl Himbeeren

3 – 4 EL Agavendicksaft, Reissirup, Kokosblütenzucker oder Dattelsirup

15 g Agar Agar

Zubereitung:

  1. Himbeeren auftauen lassen, in einen Topf geben und mit der Süße verrühren. Je nach Geschmack und Himbeersorte etwas mehr dazugeben.
  2. Agar Agar unterrühren und aufkochen lassen. 1-2 Minuten köcheln lassen.
  3. In ein sauberes Glas füllen und abkühlen lassen.
  4. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen aufbrauchen.

 

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