Experimentiert ihr auch gerne mit den Zutaten, die ihr gerade im Kühlschrank vorrätig habt? Wir probieren gerne mal Rezepte aus und wandeln die da einfach ab, wenn wir nicht alles von der Zutatenliste vorrätig haben. Seit wir einen Thermomix haben, testen wir gerne auch mal die Rezepte, die wir im Kochbuch oder auf dem Cookidoo Portal entdecken. Das macht wirklich Spaß!
Und alle, die keinen Thermomix besitzen, können diese Rezepte übrigens auch ganz normal in Topf und Pfanne nachkochen. So auch dieses würzige Hähnchencurry mit Reis.
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
160 g Zwiebeln
10 g Ingwer
50 ml Rapsöl
1 EL Curry
1/2 Tl gemahlener Kümmel
1 TL Salz
80 g Tomatenmark
500g Naturjoghurt
400-600g Hähnchenbrust
250 g Zucchini
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer im Mixtopf auf Stufe 8 2 Sek zerkleinern. Zwiebel und Öl dazugeben und 5 sek auf Stufe 5 zerkleinern. Nun Curry, Kümmel und Salz dazugeben und 3-4 Minuten auf 120 Grad auf Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, Joghurt, Zucchini und Hähnchen dazugeben. 15 Min bei 100 grad auf Stufe 1 garen.
Mit gekochtem Reis oder frischem Baguette servieren.
Das Rezept stammt vom Thermomix Cookidoo, wir haben es jedoch etwas abgewandelt.