Gewürz Tannenbäume

Gewürz Tannenbäume

Gewürz Tannenbäume

Ein altes Rezept von meiner Uroma, welches ich aus ihrem alten Backbuch abgeschrieben habe.
Die Gewürzbäume sind sehr knusprig und würzig. Beim Backen zieht durchs ganze Haus weihnachtlicher Plätzchenduft und es riecht herrlich nach Zimt und Nelken.
Zutaten:
4 Eier
2 EL Zimt
1 TL gemahlene Nelken
500 g Zucker
125 g gemahlene Mandeln
6 EL Sahne
eine Prise Salz
So viel Mehl bis der Teig fest ist und man ihn gut kneten kann.
(Ich habe mal so ca. 600-650 g gemessen.)
Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch ein paar EL Sahne dazugeben.
 
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig verkneten.
Danach in einem kühlen Raum ca 1-2 Stunden ruhen lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen.
Tannenbäume ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit Milch bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 175 Grad ca. 11-13 Minuten backen.
Print Friendly

Leave a Comment