Fluffiger Sahnekuchen

Fluffiger Sahnekuchen

 Fluffiger Sahnekuchen

 Ein Kuchen, der nach lockerleckeren Wölkchen schmeckt.
Statt Butter verwenden wir Sahne und zaubern den Teig damit herrlich leicht und fluffig.

Zutaten:
4 Eier
170 g Zucker
200 ml Sahne
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
310 g Aurora Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Danach das Mineralwasser dazugeben und kurz umrühren.

Nun die Hälfte vom Teig in eine gefettete Springform füllen. In den restlichen Teig den Monbana Kakao einrühren und ebenfalls in die Springform füllen. Mit einer Gabel ein Muster ziehen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe)

Den wunderschönen Cake-Stand haben wir von Home of Cake

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