Fladenbrot

Fladenbrot

 

Fladenbrot

Zum Dippen, als Beilage, oder einfach nur zum Knabbern.
Unser leckeres Fladenbrot schmeckt immer und ist ganz einfach zuzubereiten.
Zutaten:
450 g Mehl
250 ml Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
150g Naturjoghurt
2 EL Öl
1 TL ZuckerZum Bestreichen:
1 EL Öl + 1 EL Milch mischen
Sesam

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Den Teig an einem warem Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Danach nochmal durchkneten und einen großen Fladen formen. Diese nochmals an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Nun mit dem Fingern gleichmäßig vertiefungen in den Fladen drücken und danach alles mit dem Öl-Milchgemisch bepinseln. Am Schluss Sesam über den Fladen streuen.
Danach im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

 

Print Friendly

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*