Erdbeer Whoopies mit Vanillecreme

Erdbeer Whoopies mit Vanillecreme

Heute haben wir mal Whoopies gebacken und das ging leichter als gedacht.

Erdbeer Whoopies mit Vanillecreme

Zutaten:
80 g Butter
60 g Zucker
120 g Mehl
1 Ei
3 TL Orangensaft
40 ml Milch
1 TL Backpulver
Creme:
Erdbeeren
250 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
rote Lebensmittelfarbe
250 ml Milch
2 EL Zucker
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen, das Ei zugeben und die Masse schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Orangensaft unterrühren.
Die Masse auf dieWhoopie Pie Form nfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad je nach Backofentyp ca. 10-12 Minuten backen.
Die Whoopies abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
Für die Creme die Sahne steif schlagen und ein Päckchen Sahnesteif unterrühren.
Den Vanillepudding laut Packungsanleitung mit 250 ml Milch und 2 EL Zucker zubereiten, mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und kalt stellen. Wenn der Pudding kalt ist die Sahne unterheben.
Die untere Whoopiehälfte mit der Creme bestreichen und mit Erdbeerscheiben belegen.
Dann eine zweite Whoopiehälfte darauf setzen.
Fertig!

 

 

Wir haben diese Form benutzt:

Print Friendly

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*