Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu

Neulich kam unangemeldet lieber Besuch von einer alten Freundin,
die mit ihren Kindern spontan auch zum Abendessen blieb.
Mit Spaghetti und Tomatensoße bekamen wir die ganze Rasselbande satt.
Und zum Nachtisch bereitete ich blitzschnell ein Erdbeer-Tiramisu im Glas zu.

Zur Erdbeer-Zeit gibt`s einfach nichts besseres…mmh!

Zutaten:
Angaben reichen für ca. 6 Gläser
1 Becher Mascarpone
0,1 l Milch
100 g geschlagene Sahne
150 g Erdbeeren
ca. 4 EL Zucker
pro Glas ca. 1,5 Stück Löffelbisquit
Minzblatt für die Deko
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Mascarpone mit Zucker und Milch glattrühren und vorsichtig die Sahne unterheben.
Nach Bedarf und eigenem Geschmack kann man auch etwas mehr Zucker verwenden, jedoch sollte man dabei bedenken, dass auch die Kekse schon gezuckert sind.
3. Die Erdbeeren untermischen.
4. Löffelbisquit zerkleinern.
5. Kekse und Mascarponecreme schichten.
6. Nach Belieben dekorieren mit einem Minzblatt.
7. Im Kühlschrank vor dem Verzehr durchziehen lassen.
Print Friendly

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*