Erdbeer-Schoko-Torte

Erdbeer-Schoko-Torte

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Erdbeer-Schokotorte

Einfach herzig, oder? Über diese leckere Erdbeer-Schokotorte freut sich bestimmt jedes Geburtstagskind. Innen verbirgt sich ein leckerer Schokoboden mit einer Erdbeer-Quarkcreme gefüllt.

Die Torte schmeckt einfach himmlisch leicht, denn der Quark und die Früchte machen sie schön erfrischend. Die Kakaoherzen haben wir mit Hilfe einer selbsgemachten Schablone dekoriert. Einfach ein Herz auf ein Blatt Papier zeichnen und dieses ausschneiden. Die Schablone möglichst nah über den Kuchen halten und vorsichtig Kakaopulver darüber stäuben.

 

Zutaten Teig:
4 Eier
4 EL Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
200g Zucker
30g Speisestärke
90g Mehl
10 g Monbana Kakao
1  TL Backpulver
 Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen, danach langsam den Zucker einrieseln lassen und dann die zwei Eigelb dazugeben.
Das Mehl mit der Speisestärke dem Kakao und dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
 Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei ca. 160 Grad 20-25 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Den Teig auskühlen lassen, danach einmal durchschneiden.
Zutaten Creme:
500g Speisequark
500ml Sahne
500g frische Erdbeeren
200g Zucker
1 Päckchen Gelantine
Zur Verzierung:
250 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
Kakaopulver
 Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen. Danach den Quark mit dem Zucker verrühren .
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und 100 g davon püriren und zusammen unter die Quarkmasse rühren.
Die Gelantine nach Packungsanleitung zuberieten und unter die Masse rühren. Nun die Sahne unterheben.
Um den unteren Boden einen Tortenring stellen und die komplette Masse darauf verteilen und den zweiten Deckel oben drauf setzen.
Die Masse im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden kühlen.
Danach den Ring abnehmen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und mit einem Messer um die Torte streichen.
Mit Kakaopulver verzieren.

 

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