Erdbeer-Rhababer-Marzipan Muffins
Erdbeeren, Rhabarber & Marzipan: Die perfekte Sommerkombination!
Ob als kleine Zwischenmahlzeit, als leckeres Dessert, oder als süssen Snack für Schule und Kindergarten – mit unseren Erdbeer-Rhabarber-Marzipan-Muffins könnt ihr nichts falsch machen.
Einfach und schnell zubereitet könnt ihr Euch den Sommer auch mal ganz spontan in die Förmchen zaubern.
Ob als kleine Zwischenmahlzeit, als leckeres Dessert, oder als süssen Snack für Schule und Kindergarten – mit unseren Erdbeer-Rhabarber-Marzipan-Muffins könnt ihr nichts falsch machen.
Einfach und schnell zubereitet könnt ihr Euch den Sommer auch mal ganz spontan in die Förmchen zaubern.
Zutaten:
130 Butter
90 Marzipan
160 g Zucker
160 g Zucker
3 Eier
eine Prise Salz
100 g Joghurt
70 g Gries
eine Prise Salz
100 g Joghurt
70 g Gries
160 Mehl
1 TL Backpulver
250 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
Zubereitung:
Marzipan raspeln und gut mit der flüssigen Butter verrühren. Danach den Zucker dazugeben und cremig rühren.
Die Eier hinzufügen und schaumig rühren.
Mehl, Salz, Gries und Backpulver mischen.
Abwechselnd mit dem Joghurt zu dem Teig geben und gut verrühren.
Am Schluss den Rhabarber und die Erdbeeren unterheben.
Abwechselnd mit dem Joghurt zu dem Teig geben und gut verrühren.
Am Schluss den Rhabarber und die Erdbeeren unterheben.
Den Teig in die Muffin-Silikonformen füllen und im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 170 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
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Das Obst in kleine Stücke schneiden.
In die Silikonmuffinförmchen füllen.
Die Silikonformen sind sehr stabin man kann sie auch im befüllten Zustand sehr gut in den Ofen auf das Backblech transportieren.
Die Muffinformen braucht man nicht einzufetten!
Die fertigen Muffins fallen fast wie von selbst aus der Form raus.
Zur Reinigung einfach feucht auswischen oder in die Spülmaschine geben.
Wer möchte kann die Muffins noch mit einer kleinen Fahne dekorieren.
Hier gibts die süßen Muffinförmchen in BackGAUDI Farben: