Erdbeer-Mandelkuchen mit Buttermilch

Erdbeer-Mandelkuchen mit Buttermilch

Erdbeer-Mandelkuchen mit Buttermilch

Superfrisch und saftig! Perfekt für heiße Sommertage, an denen man Lust auf Kuchen hat,
der aber nicht zu schwer sein soll.
Der Erdbeer-Mandel-Kuchen wird mit Buttermilch zubereitet.
Total lecker!
Zutaten:
100 g Erdbeeren
100 g Butter
200 g Zucker
100 g Mehl
80g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1 Ei
140 ml Buttermilch
1 Päckchen Vanillezucker
Zum Bestreuen:
2-3 EL Zimtzucker
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, halbieren und beiseite stellen.
Butter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren, danach das Ei dazugeben. Nun Mehl, Mandeln  und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch zu dem Teig geben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Erdbeeren darauf verteilen.
Danach mit dem Zimtzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Backofentyp ca. 50 Minuten backen.

 

Print Friendly

Leave a Comment