Erdbeer-Herzen
Unsere feinen Erdbeer-Herzen, die einem auf der Zunge zergehen, weil sie so lecker schmecken.
Zutaten Teig:
250 g Mehl
200 g Butter (kalt)
60 g Zucker
eine Prise Salz
50 ml kaltes Wasser
1 kleines Ei
200 g Butter (kalt)
60 g Zucker
eine Prise Salz
50 ml kaltes Wasser
1 kleines Ei
Für die Füllung
Frischkäse
Frischkäse
Erdbeermarmelade
Ein Eigelb zum bepinseln
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig verkneten,
danach ca. 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und Herzen ausstechen.
Auf die Unterseite ein TL Erdbeermarmelade und ein TL Frischkäse geben.
Das zweite Herz darauf legen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Mit Eigelb bepinseln.Die Herzen im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 15-20 Minten gold-braun backen.
danach ca. 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und Herzen ausstechen.
Auf die Unterseite ein TL Erdbeermarmelade und ein TL Frischkäse geben.
Das zweite Herz darauf legen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Mit Eigelb bepinseln.Die Herzen im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 15-20 Minten gold-braun backen.
Hier gibts die süßen Ausstecher: