Donut Muffins

Donut Muffins

Donut Muffins

Die Donut-Muffins sind eine Erfindung aus den USA.
Eine Prise Muskatnuss gibt den Muffins den besonderen Pfiff und den typischen Geschmackt.
Zutaten:
250 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
1/4 TL gemahlene Muskatnuss
80 g weiche Butter
80 g Zucker
120 ml Milch
1 Ei
Außerdem:
ca. 50 g Puderzucker
100 ml flüssige Butter
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig schlagen, das Ei dazugeben und schaumig schlagen.
Mhel, Backpulver, Natron, Salz und Muskatnuss mischen und abwechselnd mit der Milch zu dem Teig geben und gut verrühren. Eine Muffinform ausfetten und den Teig in die Mulden geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Backofentyp ca. 15-20 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und sofort mit Butter einpinseln und im Puderzucker wälzen.
Viel Spaß beim ausprobieren. 

 

 

 

Print Friendly

One Comment

  1. Nå er det ei stund siden eg har besøkt deg her. Møye nytt.Fine tøfler du har laga.Det er den brettingen som er noe herk.Ser du hadde jo ein kjempe grei benikivnrsg på det du. Kansje eg sko laga noen sånne til julegaver i år.; )Ønske deg ei fin ny uke.

Leave a Comment