Der 7. Erdbeerhimmel

Der 7. Erdbeerhimmel

 Der 7. Erdbeerhimmel

Der Frankfurter Kranz will heute hoch hinaus 🙂
Wir haben ihn mit der 3D-Vollbackform von Kaiser in Form gebracht und mit Erdbeermarmelade und frischen Früchten verfeinert.
Wir haben eine kleine  3D-Vollbackform von Kaiser genommen
Zutaten für den Teig:
2 Eier 
100 g Zucker 
1 Päckchen Vanillezucker 
100 g Butter 
100 g Mehl
1/2 P. Backpulver 
1 Prise Salz
 Zutaten für die Buttercreme:
100g Butter
2500ml Milch
60g Zucker
1/2 Päckchen Vanillepudding

 


Für das Krokant:
1 EL Butter 
50 g Zucker 
50 g gehackte Mandeln oder Nüsse 
3-4 EL Erdbeergelee
Frische Erdbeeren
Zubereitung:
Die Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker cremig schlagen, danach die Eier zugeben und weiter schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl, Backpulver und das Salz hinzugeben.
Den Rührteig in die gefettete 3D-Vollbackform von Kaiser füllen und im vorgeheizten Backofen
bei 170 Grad ca. 30-35 Minuten (je nach Backofen) backen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.Krokant:
Für das Krokant die Butter in einem Topf schmelzen lassen, danach den Zucker einrühren und kurz aufkochen lassen (Vorsicht !!! brennt schnell an) Danach sofort die gehackten Nüsse unterrühren. Das Krokant auf ein Backpapier ausbreiten und auskühlen lassen.Buttercreme:

Den Vanillepudding laut Packungsanleitung mit 250 ml Milch und 60 g Zucker kochen und abkühlen lassen.
Die Butter aus dem Kühlschrank holen und auf Raumtemperatur erwärmen.
Nun mit einem Handmixer die Butter aufschlagen und den ausgekühlten Vanillepudding mit einem Esslöffel langsam dazugeben.
Nun den ausgekühlten Kuchen dreimal durchschneiden und jeweils den unteren Teil mit Erdbeermarmelade und danach mit Buttercreme bestreichen. Die oberen Teile wieder draufsetzen und den Kuchen mit der restlichen Buttercreme bestreichen und mit dem Krokant verzieren.

Den Kuchen ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen,
danach die Erdbeeren vierteln und ringsrum an den Kuchen stellen.

Print Friendly

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*