Brownie Cheesecake

Brownie Cheesecake

Brownies sind einfach superlecker.
Und Käsekuchen erst recht.
Und beides zusammen ist die pure Geschmacksexplosion.

Zutaten:

Zutaten für ein kleines Backblech
120 g dunkle Schokolade
120 g Butter
120 g Zucker
2 Eer
70 g Mehl
Für die Käsecreme:
1 Ei
250 g Frischkäse
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen. Danach den Zucker hinzugeben und Eier mit dem Handmixer unterrühren. Zum Schluss das Mehl einrühren.
Für die Käsekuchen-Creme alle restlichen Zutaten miteinander verrühren und cremig schlagen.
2/3 der Brownie-Masse in die Form geben, die Käsekuchen-Creme darüber streichen nun den restlichen Brownieteig darüber geben. Mit einer Gabel ein Muster ziehen.
Bei 180° ca 30-35 Minuten (je nach Backofen) backen.

Wir haben dieses kleine Backblech genommen:

Leave a Comment