Blumen-Kekse
Zutaten:
375 g Aurora Weizenmehl Type 405
3 Päckchen Vanillezucker
150 g Crème fraiche
200 g Butter
1 Ei
75 g Zucker
Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Vanillezucker, Crème fraiche und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen.
2. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und in Blumen oder beliebige Formen ausstechen. Zum Bestreichen das Ei verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Diese nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gleichmäßig mit Zucker bestreuen.
3. Backzeit: im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen. Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Von Keksen kann man einfach nie genug haben! NIE! 🙂 Viele Grüße, Jassy