2 Zutaten Nutella Cake

2 Zutaten Nutella Cake

 2 Zutaten Nutella Cake

Backe, backe Kuchen… Eigentlich benötigt man sieben Zutaten.
Bei uns sind es tatsächlich nur zwei! Probiert doch mal diesen Nutella Kuchen aus! 

Einfach verblüffend, dass das funktioniert!  

Zutaten: 

4 große Eier (Zimmertemperatur)
240g Nutella


Zubereitung: Backofen auf 160 ° C  Umluft vorheizen.

Eine runde Springform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.

 Die Eier in einer Rührschüssel mit höchster Geschwindigkeit schlagen bis sich das Volumen verdreifacht hat.

 Dies wird ca. 5-7 Minuten dauern.
Die Nutellamasse in der Mikrowelle (oder im Wasserbad) ca 15-20 Sekunden weich werden lassen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Eier und das Nutelle sollten die gleiche Temperatur haben.
1/3 der Ei-Masse mit einem Metalllöffel unter das Nutella heben bis alles vermischt ist, 
mit der restlichen Ei-Masse so weiterverfahren bis alles aufgebraucht ist.
(Nur unterheben, nicht rühren sonst geht das Volumen von dem Teig verloren 
und der Kuchen schmeckt später nicht) 
Die Mischung in eine Springform füllen und für ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe)
 Den Kuchen aus dem Backofen holen und komplett auskühlen lassen, danach aus der Form lösen.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Wir haben den Kuchen mit Sahne und frischen Himbeeren gegessen.
Print Friendly

Leave a Comment