1 Minute Mikrowellen Kuchen

 

 1 Minute Mikrowellen Kuchen

Der schnellste Kuchen der Welt!
Ruckzuck werden alle Zutaten verrührt, in eine Tasse gefüllt und ab damit in die Mikrowelle.
Eine süße Kleinigkeit für Zwischendurch oder als schneller Nachtisch.
Zutaten:
4 EL Mehl
5 EL Zucker
1 TL Backpulver
3 EL Öl geschmacksneutral
1 Prise Salz
4 EL Sahne
4 Stück Schokolade, gehackt
(Habe Lindt Salted Caramel genommen)
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren, in eine Tasse einfüllen und

1 Minute bei mittlerer Hitze (600 Watt) in der Mikrowelle garen.

Da jede Mikrowelle anders ist muss man eventuell etwas ausprobieren bis es klappt.
z.B.
1,5 Minuten bei 750 Watt
2 Minuten bei 700 Watt

Nicht zulange in der Mikrowelle lassen, denn dann kann der Teig “gummiartig” werden.
Am besten daneben stehen bleiben und den Kuchen beobachten.
Wenn der Teig über die Tasse kommt, bitte maximal noch 30 Sekunden backen lassen,
dann müsste er gut sein.

Fertig!

One Comment

  1. bin mIkrowellenkuchenanfänger und habe keine ahnung welche Einstellung und wie lange der Tassenkuchen in die Mikrowelle rein soll?

Leave a Comment